вторник, 27 января 2009 г.

Друзья! Просьба о помощи


В ночь с воскресения на понедельник в пос. Шамары Свердловской области случилась трагедия - в многодетной (7 детей) семье Алексея Пшеничникова, троюродного брата о. Михаила Татаурова (пос.Шамары) и о.Николы Татаурова (г.Пермь).

Ночью загорелся новый дом Пшеничниковых. Дом сгорел, вместе с домом сгорели трое детей - младенцы Савелий, Пётр и Екатерина.

Мама Марья и средняя дочь Настя помещены в реанимацию. Причём, Марья находится на третьем месяце беременности.

Прошу Ваших молитв, а также если у кого есть возможность помочь, отправляйте деньги на счёт:

Сбербанк России
Филиал 1779-0058
Первоуральское отделение
персональный счет:
42307.810.4.1642.7780777
Пшеничникову Алексею Николаевичу.

Информация достоверная, лично проверила у о.Николы, его тел: +7 919 443 5303. Если нужно, то информацию можете проверить у о. Михаила Татаурова: +7 950 541 12 07.

Спаси Христос!

пятница, 23 января 2009 г.

Чем полезны автомобильные пробки


Ну, казалось бы, ну, чем они могут быть полезны, эти вечные надоевшие противные автомобильные пробки?
Что делают люди в автобусе, который попал в пробку?
1. Поминутно смотрят на часы. От этого автобус будет ехать быстрее? Или время будет идти медленнее? Нет, от этого владелец часов будет больше беспокоиться и раздражаться.
2. Болтают по мобильному телефону. Тоже выход. Причем иногда интересно бывает не только болтать, но и слушать чужую болтовню. Кстати, исходящие звонки при этом могут быть и бесплатными, и разговоры практически бесконечными, как у меня, например... :-)
3. Толкаются. Казалось бы, автобус стоит, часто совершенно неподвижно. Но человеку надо же чем-то занять себя? Вот он нашёл такой способ - толкаться. Зимой это, видимо, особенно удобно - возможностей для толкания больше.
4. Общаются с соседями по несчастью, то есть, с другими пассажирами. Вот! Вот чем полезны автомобильные пробки! Конечно, если не портить нервы себе и соседям ворчаньем, стонами, бранью и т.д. и т.п.
Общайтесь!!!
Соседка не дай Бог чихнула? "Будьте здоровы!" - и потихоньку завязывается разговор о здоровье, кто чем лечит насмотрк, простуду, суставы, зубную боль (боль в боку, пояснице и проч.), а что может быть естественнее и лучше для здоровья, как качественный мёд, восковые компрессы, грязевые аппликации, ванночки для ног с настоями трав?
Сосед начал говорить о погоде? Чудесно! Поговорим о погоде, суровом уральском климате, к которому привычны не только люди, но и пчёлы, а настоящие среднерусские пчёлы за котороткое "малоснежное" уральское лето запасают питательные вещества на 9,5 - 10 месяцев и живут себе всю зиму в тепле, достатке и уюте. Как? Вы не знаете, уважаемый сосед, что это за пчёлы? Да это же несколько лет назад открытая популяция прикамской среднерусской пчелы, которую активно развивает компания "Тенториум".
Коснулся разговор детей? Ну, это же просто клад, а не тема для разговора! Каждая мама любит своего ребёнка и хочет, чтобы он рос умным и здоровым. Всегда можно услышать в таком разговоре что-то новое и полезное, а заодно рассказать и о том, как продукты пчеловодства замечательно стимулируют интеллект ребёнка, его развитие и рост.
И в конце беседы - телефончик (8919) 4445934 и приглашение на одну из информационных встреч, которые проходят каждые вторник, четверг, пятницу в 18:15 и в субботу в 13:15 в г.Перми, ул. Стахановская, 11.
Очень хорошо, если есть визитка.
Сегодня я попала в такую замечательную автомобильную пробку! А визиток нет :-(
Так что - общайтесь и носите с собой визитки!

четверг, 15 января 2009 г.

Сегодня разбирала файлы и папки на компьютере и обнаружила вот такую любопытную задачку.

Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда.
Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области. Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания». Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления. Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Это я, в общем-то, разместила здесь не просто к тому, что такая смешная ситуация, а к тому, что мы часто ждём от любой ситуации стандартных действий и сами в любой ситуации действуем по стандарту. Этому нас учат родители, детский сад, школа и ВУЗ (кстати, я даже представить себе не могу, кто бы из моих преподавателей, неплохих людей, стал бы при серьёзном несогласии со студентом искать вот такого "третейского судью"). И в результате мы как пони в зоопарке ходим по продавленной колее по кругу, таща свои проблемы за собой, уныло глядя в землю.
А такие вещи, как МЛМ-бизнес, книги Рэнди Гейджа или Сергея Семёнова, фильм "Секрет", позволяют взглянуть на жизнь в целом и на конкретную ситуацию по-новому, нестандартно, творчески.
Спасибо тому, кто в своё время прислал мне эту историю.

О природе человека

Прочитала недавно книгу Рэнди Гейджа "Почему вы глупы, больны и бедны". До сих пор хожу под впечатлением. Очень и очень полезная книга. И даже не тем, что Гейдж "вдохновляет на подвиги" в МЛМ. Это отличное средство для анализа своей жизни, своих жизненных установок. Поначалу ничего, кроме возмущения стилем написания, это чтение мне не принесло.
Но вот я добралась до главы 7 о законах процветания. Читаю: "Закон 6. Закон десятины". Незнаю, почему, но именно прочитав эти четыре странички, в которых автор раскрывает действие закона десятины, я вернулась к началу и начала читать книгу заново. Человек до этого достаточно жёстко говорил обо всех известных ему регилигиях и вдруг положительно говорит о церковном законе десятины, да так здорово, понятно и убедительно, как раньше я нигде не встречала!
В общем, прочитала я книгу снова от начала и до конца. Всё, что Гейдж пишет, логично. Единствнное, чего я не могу принять, это его теория о достоинствах эгоизма, о том, что по своей прирорде человек - это прежде всего эгоист и индивидуалист. Думаю, что нет.
В данном случае мне ближе позиция Сергея Петровича Семёнова, который доказывает, что естественное состояние человека - альтруизм. А индивидуализм, эгоизм - это свойства "потребителя", человека с извращенными потребностями.
Я думаю, что человек не может быть счастлив, делая добро только себе, ориентируясь на удовлетворение только своих личных потребностей, набивая свой живот и свой карман. Понятно, что человеку-эгоисту приятнее жить не среди бедных и недовольных, и поэтому он как-то будет "облагораживать" своё окружение. Но в этом подходе есть нечто животное.
По-моему, человек становится действительно лучше, счастливее, богаче только тогда, когда он в его жизни есть духовные цели и нравственные альтруистические идеалы.

пятница, 9 января 2009 г.

В Пермь приезжает Владимир Георгиевич Жданов!

Ура! Ура! Праздники продолжаются!
18 января 2009 года к нам в Пермь приедет Владимир Георгиевич Жданов проводить курсы по восстановлению зрения.
Всем! Всем! Всем! Это действует! Испытано на себе!
В 2007 году в первую неделю июля впервые были с семьей на ежегодном слете трезвеннических движений в Челябинской области на оз.Еланчик. Там я прослушала курс лекций Владимира Георгиевича. На первом же занятии сняла очки, не потому, что вдруг прозрела, а потому что решила жить без этих "костылей".
Каждый день мы слушали, смотрели, писали, делали упражнения для глаз.
И после пятого занятия - ВАУ! я увидела, чётко и ясно увидела с достаточно далёкого расстояния транспарант над нашим лагерем! Каждый день до этого я видела как будто растушёванные по границам расплывающиеся буквы (чётко - ни разу, так как чтобы увидеть чётко, надо было бы подойти под самый транспарант и задрать голову) и вдруг - вижу!
Сплошные восклицательные знаки здесь, но если честно, то я бы их штук по 5 подряд ставила.
С тех пор я очки больше не ношу и вам, дорогие очкарики, не советую. Лучше приходите заниматься на курсы, которые пройдут с 18 по 24 января 2009 года в Пермском госуниверситете, а если есть вопросы, то звоните по телефону
(8-919) 443-4473.

Всю прошлую неделю мой муж печатал и клеил цветные объявления о курсах с фотографией В.Г.Жданова, для этого выходил на работу из дома на полчаса раньше (не в 6:30 утра, а в 6:00), просто герой!

четверг, 8 января 2009 г.

Друзья! С Рождеством Христовым!


Поздравляю вас с праздником Рождества Христова!
Пусть метелица серебряной порошею
Наметёт сугробы за окном -
В добрый час желаю вам всего хорошего
И сердечно поздравляю с рождеством!
Пусть вас ждут сегодня радостные встречи,
Будет в доме ясно и тепло,
Всё, что сердце загадает в этот вечер -
Обязательно исполниться должно!



(На днях вдруг перестал включаться комп. Боялась, что не смогу во время написать очередной пост. Тьфу, тьфу, тьфу... Как раз к празднику компьютер включился, хотя причина его капризов так и не установлена.)
Всей семьёй ходили на службу в церковь, было очень много народу. Детки у меня такие большие и умненькие стали: вели себя примерно-примерно, старшая пела на клиросе. Потом после проповеди о.Николы перед прихожанами выступали дети, которые занимаются в воскресной школе. Нас,родителей, тоже привлекли, пели духовные рождественские стихи. Под колокольный звон вышли из храма - морозно, падает мягкий снежок. Праздник!
Вот чем Рождество отличается от Нового Года - тишиной и торжеством, семьёй Новый год мы не отмечаем, ждём Рождества.

С праздником вас всех поздравляю!